Кофе – напиток, который стал настолько любимым большинством из нас, что мы пьём его в любую погоду и пору года. Население Греции любит кофе не меньше нас, несмотря на очень жаркий греческий климат. Более того, этот напиток греки возвели в ранг традиционного греческого летнего напитка, но употребляют его исключительно в холодном виде. Холодный кофе получил здесь специальное название – «фраппе» и греческий обыватель с удовольствием пьёт его постоянно.
Приготовление фраппе
Необходимо взять баночку кофе марки «Нескафе», для холодного приготовления холодного напитка из кофе. На некоторых баночках кофе этой марки даже есть специальное обозначение – небольшой рисунок стаканчика с соломинкой внутри. Этот кофе наиболее подходит для приготовления фраппе. Количество кофе на один приём каждый выбирает самостоятельно, но обычно это чайная ложка с горкой, которую следует высыпать в стакан, добавить по вкусу сахар и на уровень в два пальца налить холодной кипячёной воды. Следующий этап является самым важным – это взбивание содержимого стакана в крепкую пену, после чего можно добавить кубики льда, долить молоко или воду до полного объёма стакана и вставить соломинку.
Виды фраппе
Скето – без сахара
Хорис гала – без молока
Метрио – не слишком сладкий
Ме гала – с молоком
Глико – очень сладкий
Попробуйте приготовить этот напиток в период наших летних знойных вечеров и вы ощутите себя… в Греции.