Все о Греции
Древняя Греция Туры в Грецию Культура Греции Отдых в Греции Архитектура в Греции Афины Салоники Достопримечательности Отели Греции  










 

Узо – «греческий абсент»

Узо – алкогольный напиток, который производится в Греции. Греческое название «узо» было зарегистрировано в 1989 году. Напиток с таким названием может производиться только в Греции. Многолетняя традиция производства узо распространена на территории Лесбоса, Тирнавоса и Каламаты.

Узо часто сравнивают с абсентом или с французским Перно. Его вкус напоминает ципуро (виноградную водку), однако этот напиток производится по другой технологии.

Существует несколько версий происхождения названия «узо», но самые надежные источники сообщают, что слово произошло от турецкого uzum - «виноградная настойка».

В состав узо входит этиловый спирт (алкоголь) и различные ароматические травы, среди которых обязательно присутствует анис. Узо лишь немногим является продуктом перегонки винограда (не более чем на 20 процентов). Как правило, конечный продукт имеет 40-50 градусов.

Употребление узо обычно сопровождается такими закусками, как осьминог, салаты, кондитерские изделия и др. Подается обычно высоких узких или маленьких стаканах, с добавлением прохладной воды со льдом. Напиток, благодаря анису, после добавления воды приобретает мутно-белый цвет.


Карта Греции

Карта Греции



©2024 Все права защищены. Отдых и туры в Грецию